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¿NECESITAS CAMBIAR TU RELACIÓN CON LA COMIDA? Taller de Alimentación y Emociones

¿ Sientes que no controlas tú relación con la comida?

En ocasiones ¿conviertes tus frustraciones en motivos para comer?

En ocasiones ¿Desahogas tú ansiedad, aburrimiento o tristeza comiendo?

¿Te sientes culpable cuando comes?

En este taller encontrarás ayuda para cuidarte desde la salud y el cariño, para que la comida deje de ser tu enemiga y la conviertas en tu aliada

Nuestra relación con la comida suele ser difícil y llena de connotaciones emocionales. A lo largo de nuestra vida la comida ha sido una fiel compañera y también una fuente de conflictos y frustraciones.

Comemos por ansiedad, estrés, aburrimiento o enfado, entre otras emociones, por ejemplo después de un día complicado de trabajo, una tarde de domingo delante de la televisión o cuando hemos tenido una discusión con nuestra pareja.

Desde pequeños/as nos han educado en relacionar la comida con la emoción. Todos/as podemos recordar las fiestas de cumpleaños, las vacaciones o el premio por “pórtanos bien” hecho de grandes cantidades de comida o caprichos varios, gomitas, patatas, pasteles, refrescos, etc. quedando fijada una fuerte asociación en nuestra memoria emoción-comida. Así comemos para calmarnos, darnos placer o recompensarnos por un trabajo bien hecho. En el otro lado de esta ecuación también podemos comer como una manera de castigarnos o exigirnos, sobre todo en periodos en los que decidimos ponernos a dieta o restringir la ingesta de comida.

Esta relación es reciproca siendo menos conocidos son los efectos que tienen la alimentación en nuestro estado de ánimo. Así encontramos alimentos y sabores que nos equilibran, nos aportan estabilidad emocional y relajación, mientras que hay otros que nos alteran, nos predisponen a la ira, a la confusión mental, a la apatía o al embotamiento afectivo.

Este taller pretende dar  comprensión a esta compleja relación alimentación-emociones y dotar de herramientas y recursos para sanarla. Los podemos dividir en:

 RECURSOS SOBRE ALIMENTACIÓN:

  • ¿Cómo es mi relación con la comida?
  • Diferenciar los tipos de hambre
  • ¿ Cómo me afecta el estado emocional a lo que como y viceversa?
  • ¿Cómo es mi biotipo y como afecta a mi carácter y a mi forma de alimentarme?
  • Orientación y pautas de alimentación según mi biotipo.

RECURSOS EMOCIONALES 

Ofrecer alternativas a las pautas de alimentación dañinas y adquirir otras más sanas:

  • Técnicas de toma de conciencia corporal
  • Técnicas de expresión emocional y técnicas de gestión emocional para el enfado, la ansiedad, miedos, tristeza,etc.
  • Técnicas de afrontamiento del estrés y situaciones difíciles.

      ¿Cómo lo vamos hacer?

  • Un día a la semana. Martes de 18:30 a 20:30 horas ( 8 sesiones semanales a partir del 21 de enero)

C/Macasta 29. Sevilla

        Aportación

140 euros

       ¿Qué consigo con este taller?

  • Comprender como me relaciono con la comida y porque
  • Conocer mi biotipo y como me afecta a mi forma de alimentarme
  • Saber que alimentos son los más adecuados para mi
  • Salir del círculo vicioso de restricción – sobreingesta – sentimiento de culpa – castigo
  • Gestionar emociones como la tristeza, el enfado, miedos y frustraciones de una manera sana e independiente a la alimentación
  • Aumentar mi autoestima, el buen trato y el respeto por mi cuerpo

         Imparte

Ana Torres.

Psicóloga Clínica, Terapeuta Corporal Integrativa, Técnica en Alimentación Ayurveda

Más información en https://salamacasta.es/team-view/ana-torres/

       ¿Cómo me inscribo?

Para inscribirte debes escribir un email a  salamacasta@gmail.com

Movil 692 025 848 (también watsapp)

Tags: Alimentación y emociones, alimetación consciente, autoestima, buentrato, psiconutriión

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